Cosy office design for 皮拉马尔集团 in Mumbai
15
十二月

空间矩阵 combines luxury with homely feel in 皮拉马尔集团’s new Mumbai office

空间矩阵 combines luxury with homely feel in 皮拉马尔集团’s new Mumbai office

现代化的办公室设有工作区,以印度自给自足的社区为蓝本。豪华的室内装饰与自然元素融合在四面墙中。这些是领先的办公室室内设计和装修公司Space Matrix为孟买的Piramal Group设计的新的集成设施中的一些杰出元素。

皮拉马尔集团是一家商业集团,在30多个国家/地区设有业务机构,业务遍及全球100多个市场。新设施使该公司在孟买的五个现有办事处集于一处。

反映公司价值观的办公室设计

我们设计团队的任务是创建一个“现代且散发着温暖”的办公空间。皮拉马尔(Piramal)希望办公室散发出一种舒适,养育的氛围,并伴随着其“知识,行动,关怀和影响”的企业价值观。与这个主题并驾齐驱的是亲生物,或者是使用天然材料和绿色元素促进幸福,创造力和生产力的概念。

皮拉马尔(Piramal)希望我们还创造一个凝聚力的办公空间,让来自七个部门和不同文化背景的人们可以一起工作。

空间矩阵使用这些准则将146,000平方英尺的空间变成了可容纳900多人的现代工作空间。我们选择了明亮温暖的色调作为装饰材料,并选择了温暖的天然材料(例如木材),玻璃幕墙和阳光一起玩耍,在日常生活中重塑了墙壁上的场景以营造宜人的办公环境,并为印度的社交聚会带来了印度庭院概念。

研讨会帮助设计团队定义了工作风格要求

一项艰巨的挑战是将不同用户群体和各个领域的员工的需求纳入计划中。例如,我们需要了解正式空间和社交空间的用户比例,或者哪些业务部门需要彼此接近。

我们举办了一系列研讨会,以了解团队对工作站,复印和存储,会议室,培训室和协作空间的要求。

对这些研讨会的数据进行的分析帮助我们回答了以下问题:

  • 会议室和培训室的声学隐私有多重要?
  • 员工在协作空间中寻找什么功能?
  • 一个部门可能多久使用一次非正式或正式的协作空间?

从分层办公室到带有协作区域的半开放空间

这些见解使团队能够从基本的办公环境到具有多个协作区域的半开放空间的大型过渡中获得员工的认可。

每个工作区都遵循一个自给自足的印度社区的概念。每个集群(社区)都有协作空间,会议室以及可满足每个团队要求的存储和复制单元。在这些集群之间,有员工可以社交的空间,就像印度老房子里的院子一样。庭院可用于举行非正式会议和迷你市政厅,或设有开放式图书馆。

在计划阶段,我们收到了来自Piramal的多个人员变更请求。通过使用标准化工作站的模块化概念,Space Matrix为Piramal提供了灵活的解决方案,以适应未来的变化而无需拆墙。例如,在用于管理的小隔间内,Piramal可以为员工提供四个线性工作站。

会议室,餐具室和协作空间可最大程度地利用空间并利用自然光。工作站面向玻璃面,以最大化自然光。合作空间充当社区之间的自然分隔线。会议室的墙壁不是全高的,这使该区域具有高度和开放感。

为了融入自然,我们在过道的储物单元顶部提供了用于种植者的空间,并在开放的盒子中将植物用于图书馆和食品储藏室。接待处也有多个花槽。

皮拉马尔(Piramal)希望在大堂营造一种豪华的待客氛围,并希望在办公空间内获得一种家一般的感觉。为此,我们使用的设计元素应使大厅和办公空间看起来彼此不一样,但感觉却有所不同。我们复制了某些元素以维持两个区域之间的连续性。例如,在大堂,团队使用了木质和青铜色的关键特征来营造豪华感,并在较轻的木质中重复了相同的设计,以营造出家一般的外观。在接待处,木制品采用垂直r子的形式,并融合到天花板中以创造连续性。中间的青铜板用图形表示树叶,以增强自然主题。两层的柱子覆盖有浅色饰面板,形成了互补的对比。

最终结果是一个宽敞的办公室,其区域明确定义,但已很好地融入整个工作场所。这是一个办公室,员工可以在现代,轻松的环境中工作,娱乐和社交。